学科动态

首页 > 学科动态 > 学术交流

关于召开“2020 中国石油石化企业信息技术 交流大会暨数字化转型、智能化发展 高峰论坛”的通知(一号通知)
发布时间:2020-05-29 08:59:58发布者:浏览次数:

各地方学会,各分支机构,各石油石化企事业单位,有关院校、 研究院所:
    当前,人工智能、云计算、大数据、区块链、5G 等数字化技 术正在与石油石化全产业链深度融合,不断创新形成新产业、新 业态、新模式。为大力推进石油石化企业数字化转型、智能化发展,有效提高两化深度融合和网络安全管理水平,全面推进“智慧油田、智慧炼厂、智慧管网、智慧加油站”建设,以信息技术自主创新培育石油石化企业高质量发展新动能,中国石油学会、 中国石油天然气集团有限公司信息管理部、中国石油化工集团有限公司信息与数字化管理部、中国海洋石油集团有限公司信息化部、国家石油天然气管网集团有限公司科技信息本部、国家能源投资集团有限责任公司信息化管理部、中国中化集团有限公司信息技术中心、陕西延长石油(集团)有限责任公司科技与信息化管理部定于 2020 年下半年(视疫情情况,时间地点详见二号通知)联合召开“2020 中国石油石化企业信息技术交流大会暨数字化转型、智能化发展高峰论坛”。
    大会将邀请工信部、国资委、国家网信办等有关部委领导和中国科学院、中国工程院两院院士,中国石油、中国石化、中国海油、国家管网、国家能源、中国中化、延长石油、油气资源调查中心等单位的主管领导和专家出席大会,对石油石化企业数字化转型中遇到的发展瓶颈与普遍问题作专题报告和技术研讨,广泛交流新一代信息技术与石油石化行业融合创新的解决方案、实施方法和应用价值,推广、展示各单位技术创新成果和应用经验,为各集团公司科学编制“十四五”信息化工作规划提供借鉴,推动形成石油石化行业创新发展新局面。现就大会有关事项通知(可由中国石油学会网站 www.cps.org.cn 下载)如下:

版权所有©长江大学武汉校区地址:湖北省武汉市蔡甸区大学路111号    电话:027-69111109